欢迎您访问本站!今天是:
您当前的位置:首页 > 不动产登记> 工作进展
工作进展
房产证、土地证将逐步退出历史舞台! 今早上虞发放首本不动产权证书!
2016-04-28 信息来源: 上虞日报 作者 董丽军 黄小英 金烨洒 刘盼 文/摄

4月28日上午,在便民服务中心不动产登记窗口,市民许先生领取了绍兴市第一本编号为“浙(2016)绍兴市上虞区不动产权第0000001号”不动产证书。意味着房产证、土地证将逐步退出历史舞台,不动产权证书正式走进公众视野,标志着我区不动产登记试点工作取得阶段性成效,这也是我区不动产统一登记工作落地见效的重大成果,在我区乃至绍兴市不动产登记史上具有划时代的意义。

据介绍,便民服务中心共设立10个不动产登记窗口,主要办理百官街道、经济开发区、梁湖镇范围内的国有建设用地使用权及房屋所有权的首次登记、变更登记、转移登记、注销登记以及预告登记、查封登记、更正登记等业务,并在东关、崧厦、小越、丰惠、章镇国土所设立办事窗口,其余国土所设立不动产登记平台,全面受理辖区内的不动产登记业务。

(不动产登记便民分中心窗口)

据悉,按照“不变不换”的原则,以前依法取得的房产证、土地证等不懂产权证书依然有效,不需重新办理,权利不变换,证书不更换。