欢迎您访问本站!今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻中心> 中心动态
中心动态
作风建设再动员、高效服务再出发 --上虞不动产登记以“三服务”要求,纵推“最多跑一次”
2019-02-15 信息来源: 上虞区不动产登记服务中心

2月14日,利用中午休息时间,区不动产登记服务中心召集不动产登记综合受理窗口、档案查询窗口全体人员开展作风建设再动员、高效服务再出发会议,以做好“服务企业、服务群众、服务基层”,纵深推进不动产登记“最多跑一次”工作。会议由中心副主任王唯娜主持。




中心主任郑建军首先回顾2018年不动产登记工作,指出在大家的共同努力下,获得企业群众、社会各界的广泛认可和充分肯定,也取得了不少荣誉和成绩,特别是在创新推动不动产登记与水电气网上数据联办、网上不见面远程受理审批、各项智慧登记举措的深度融合、加速队伍专业化建设等实现了服务提质、登记提效,提升了群众满意度和获得感。同时也指出在纪律意识、服务观念、工作方式、大局观念、保密意识等五方面问题还存在改进空间。



郑建军也分析了不动产登记工作形势,去年省机构改革后特别成立“省跑办”,体现了省委省政府是对“最多跑一次”改革进一步深化的决心,也是对不动产登记“最多跑一次”甚至“零跑腿”提出的更高要求。今年春节后绍兴市委市政府召开“服务企业、服务群众、服务基层”为内容的,以常年、常态化、制度化开展“三服务活动”。同时节前和节后全区的经济工作会议上,都强调、要求了以开展“三服务”,来助推“开门红”,为此,今年我们要再次提质创优,提效树标,真正实现不动产登记“少跑、零跑”。

为了更好的促进、开展新一年不动产登记工作,郑建军提出了三点要求:一要严格日常工作纪律,保证到岗又到位,强化保密意识,严禁信息泄密。二要提升业务服务水平,要坚持原则性与灵活性相结合要学会换位思考,急群众之所急,想群众之所想。三是加强团队合作,严格首问责任制,要有团队意识和集体荣誉感,打造一支业务精通、服务主动、作风过硬、团结协作的不动产铁军。为我区不动产登记“最多跑一次”改革再出发、标杆再树立,而努力拼搏。同时,郑建军也在会上宣布成立综合窗口作风建设领导小组,对日常的工作纪律、行风效能、团队合作、服务提升等方面进行不间断、不定期监管、督查。