欢迎您访问本站!今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻中心> 新闻资讯
新闻资讯
区不动产登记服务中心变坐等审批为上门服务
2016-08-31 信息来源: 上虞日报 记者 刘金平

? 浙江蓝星集团有限公司的900亩海涂农用地权证,原先利用权证面积分割进行抵押,该抵押方式已不符合现行政策规定。近日,区不动产登记服务中心副主任杨溯铭与相关业务骨干特地就企业抵押和不动产权证书办理进行上门服务,并成功为企业办理余额顺位抵押,为企业新增贷款3000万元。

? 区不动产登记服务中心在今年8至9月开展为期两个月的“走出办公室、上门服务企业”专项活动。“中心”中层以上成员每人确定1至2家联系企业,包片包干上门送政策,解难题,为企业提供精准服务。

作为全省两个不动产统一登记发证县级示范点之一,区不动产登记服务中心始终坚持“阳光登记、幸福办证”的使命,坚守登记主阵地,全力以赴种好办证责任田。中心成立以来,努力寻求服务载体,推出了上门服务、提前介入、加班办证等一系列便民惠民措施。此次开展“走出办公室、上门服务企业”专项活动正是便民举措之一。

? 据“中心”政策法规科科长赵颖介绍,通过开展专项活动,目的是切实改变原先“坐等审批”为“上门服务”的工作方式,进一步提升服务水平,提高服务效能。同时,找准企业权证办理卡壳的环节和问题所在,为企业牵线搭桥,与相关部门充分沟通,通过主动办、跟踪办、盯牢办,解决企业不动产权证书办理难问题。

? 恒安浙江纸业有限公司因企业重组需要变更权证名称,“中心”工作人员多次上门了解情况,想方设法帮助协调相关部门单位,加快权证办理进程。了解到浙江新瑞铭装饰材料有限公司因融资需要办理分割权证,“中心”工作人员加班加点,于8月11日帮助企业办好了不动产权证书。为方便领取证书,9月1日起,根据企业、群众要求,不动产权证书可通过邮政EMS送达。

? 据介绍,此次上门送服务活动中,“中心”中层以上人员共联系13家企业,摸排出企业权证办理方面的16个困难和问题,目前已解决5件,其余正在协调解决或跟踪办理中。